ANALIZZA LA CENTRALE DEI RISCHI DI BANCA D'ITALIA

Gestisci e monitora la struttura finanziaria dell'azienda

Informativa ai Sensi dell’Art. 13, D. Lgs. 196/03

Il decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e successive modificazioni (c.d. Codice della Privacy) ha disciplinato tutta la materia inerente al trattamento dei dati personali, inteso quale operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale [cfr. art. 4, I° comma, lettere a) e b) del D.Lgs. 196/2003]. Il presente documento fornisce l’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, relativa ai Servizi di rielaborazione di Centrali Rischi resi da Centro Studi Alma Iura srl
Trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento è il Centro Studi Alma Iura srl, società a responsabilità limitata, c.f. e p.iva 03487950234, numero REA VR-340179, con sede legale in 37122 – Verona (VR), Stradone Porta Palio, 66. I dati saranno trattati dalla società̀ Centro Studi Alma Iura srl e potranno essere trasmessi a società controllate (e/o collegate) dalla medesima.
Finalità del Trattamento
I dati personali da Lei conferiti per la sottoscrizione delle Condizioni Generali di Contratto e per usufruire dei servizi di rielaborazione di Centrali Rischi verranno trattati da Centro Studi Alma Iura srl per le seguenti finalità:
1. gestione del rapporto contrattuale ed erogazione dei servizi, nonché manutenzione e assistenza tecnica;
2. raccolta, conservazione ed elaborazione, anche con strumenti automatizzati, dei Suoi dati personali per scopi amministrativo – contabili (compresa l’eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali), nonché statistici;
3. adempimento di provvedimenti dell’Autorità Giudiziaria diretti alla prevenzione e repressione dei reati, nonché per adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normative comunitarie;
4. gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita.
5. l'adempimento degli altri obblighi imposti dalla legge. In quest'ultimo caso, la fornitura dei dati da parte dell'interessato è obbligatoria. In ottemperanza a quanto previsto dalla normativa antiriciclaggio (ex D.Lgs. 56/04 ed ex Regolamento del Ministero dell'Economia e delle Finanze n. 141/06), La/Vi informiamo che il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla citata normativa. L'eventuale mancato conferimento, sia obbligatorio che facoltativo, di dati da parte Sua/Vostra potrebbe comportare la mancata esecuzione delle prestazioni da Lei/Voi richieste e/o l'interruzione dei rapporti in corso.
6. costituire una banca dati per estrarre dati a fini storico-statistici. Ciò con dati aggregati ed anonimi da fornire a terzi sia a titolo gratuito che a fronte di corrispettivo.
Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze del rifiuto
Qualora Lei intenda sottoscrivere le Condizioni Generali di Contratto proposti da Centro Studi Alma Iura srl, al fine di accedere ai servizi erogati dalla stessa, dovrà conferire una serie di dati personali e se lo riterrà opportuno rilascerà il proprio consenso espresso al trattamento dei dati.
Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali, ancorché libero, è necessario ed in caso di rifiuto della prestazione del consenso non sarà possibile erogarLe i Servizi di rielaborazione di Centrali Rischi oggetto delle Condizioni Generali di Contratto.
Per le suddette finalità, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi della cui collaborazione il Titolare si avvale per la fornitura dei i Servizi di rielaborazione di Centrali Rischi stessi e che potranno essere espressamente nominati da Centro Studi Alma Iura srl quali Responsabili del Trattamento.
Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato in modalità automatizzata attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.
Tutte le informazioni raccolte vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato.
Centro Studi Alma Iura srl si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all’avanguardia, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.
I Suoi dati personali saranno resi immediatamente anonimi la momento dell’erogazione del servizio e come tali conservati fini statistici in apposite Banche Dati da parte del Centro Studi Alma Iura srl senza limiti di tempo.
Titolare e Responsabile del Trattamento
Centro Studi Alma Iura srl, società a responsabilità limitata, c.f. e p.iva 03487950234, numero REA VR-340179, con sede legale in 37122 – Verona (VR), Stradone Porta Palio, 66 è il Titolare del Trattamento. Le istanze di cui all’art. 7 del D. Lgs.
196/03 dovranno essere indirizzate alla sede legale del Centro Studi Alma Iura srl L’elenco completo dei responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 D.lgs. 196/03 è disponibile su richiesta dell’interessato.
Art. 7 D.Lgs. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma II;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità̀ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Resta aggiornato

Informativa Privacy
Con l'invio del messaggio, si autorizza Almaiura srl ad inserire i dati ricevuti nelle sue liste, per l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. Vi ricordiamo che, ai sensi del Codice della Privacy D.lgs n. 196/2003, potrete opporVi in qualsiasi momento al trattamento in oggetto, mediante l'invio di una e-mail. Potrete inoltre esercitare tutti i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs.vo n. 196/2003 (tra cui i diritti di accesso, rettifica, aggiornamento e di cancellazione). Leggi il trattamento dei dati

Assistenza

Se necessiti di assistenza, contattaci attraverso il form sottostante o scrivi una e-mail a info@centrarisk.it


Ho letto l'Informativa sulla privacy e autorizzo il trattamento dei miei dati personali per le finalità in essa indicate.